Ingredienser:
100 ml vatten
125 gr socker
1 msk vaniljsocker
1 tsk kanel
200 gr mandlar
Receptet:
1. Ge alla ingredienser utan mandlarna i en stekpanna och koka de. Ingredienserna ska blandas och sedan tillsätta mandlarna.
2. Röra om till massan blir tjock resp. seg. Röra vidare tills massan blir flytande.
1. Ge alla ingredienser utan mandlarna i en stekpanna och koka de. Ingredienserna ska blandas och sedan tillsätta mandlarna.
2. Röra om till massan blir tjock resp. seg. Röra vidare tills massan blir flytande.
3. När massan blir hård igen är mandlarna färdig. Låter de kalla ner på bakpapret.
OBS! Det är viktigt att massan blir hård igen. Annars ser mandlarna slätt ut och sedan är bara lite kanel på dem.
__________________________________________________________________
Das hier ist ein sehr gutes Rezept fuer gebrannte Mandeln. Ein Muss fuer die Weihnachtszeit. Sie eignen sich huebsch verpackt uebrigens auch zum verschenken. Ich bervorzuge es jedoch sie selbst zu essen oder mit Freunden oder Familie zu teilen :).
Zutaten:
100 ml Wasser
125 g Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
1 TL Zimt
200 g Mandeln
Rezept:
1. Alle Zutaten ausser die Mandeln in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Mandeln anschliessend hinzufuegen.
2. Umruehren bis die Masse fest bzw. zäh wird. Weiter ruehren bis sie wieder fluessig wird.
3. Wenn die Masse wieder hard wird sind die Mandeln fertig. Auf einem Backpapier abkuehlen lassen.
In dem Rezept ist es wichtig, dass man die Mandelmasse ein zweites Mal hard werden lässt. Anders sehen die Mandeln "glatt" aus und haben nur eine sehr duenne Zimt- Zucker Schicht.
OBS! Det är viktigt att massan blir hård igen. Annars ser mandlarna slätt ut och sedan är bara lite kanel på dem.
Det duftar himmelskt!
Das hier ist ein sehr gutes Rezept fuer gebrannte Mandeln. Ein Muss fuer die Weihnachtszeit. Sie eignen sich huebsch verpackt uebrigens auch zum verschenken. Ich bervorzuge es jedoch sie selbst zu essen oder mit Freunden oder Familie zu teilen :).
Zutaten:
100 ml Wasser
125 g Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
1 TL Zimt
200 g Mandeln
Rezept:
1. Alle Zutaten ausser die Mandeln in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Mandeln anschliessend hinzufuegen.
2. Umruehren bis die Masse fest bzw. zäh wird. Weiter ruehren bis sie wieder fluessig wird.
3. Wenn die Masse wieder hard wird sind die Mandeln fertig. Auf einem Backpapier abkuehlen lassen.
In dem Rezept ist es wichtig, dass man die Mandelmasse ein zweites Mal hard werden lässt. Anders sehen die Mandeln "glatt" aus und haben nur eine sehr duenne Zimt- Zucker Schicht.
Das duftet himmlisch!
Gebrannte Mandeln sind sooooo lecker!
SvaraRaderaLiebe Grüße, Cathi
Wow die sehen ja sooo lecker aus *-* Gebrannte Mandeln sind echt das beste was es gibt ;)
SvaraRaderaLiebe grüße Chrissi
von http://chrissitallys.blogspot.de